*


leche de soja portada

Bebidas vegetales: 3 recetas para preparar en casa

Existen una gran cantidad de bebidas vegetales de soja, de avena, de arroz, de almendras e incluso de nueces, y cada vez suman más fanáticos. Por eso te damos algunas recetas para que las prepares desde la comodidad de tu hogar.

Por Tamara Arriola

Una bebida vegetal  es agua resultante de la mezcla con un producto, ya sea avena, almendras, soja o arroz. Hoy en día podemos encontrar una inmensa variedad de estas bebidas en el mercado. Es que cada vez están más de modas porque se cree que son más saludables que la leche y muchos ya han decidido reemplazarla.

Pero lo que muy pocos saben es que, estas bebidas vegetales que podemos encontrar en los supermercados, muchas veces traen ingredientes que no le hacen muy bien a nuestros organismos, como por ejemplo azúcar, aceite o sal.

Por otro lado, hay que destacar que el precio no es muy económico, rodeando los $2.500 la caja de un litro. Es por esto que te damos tres recetas que el sitio La Vanguardia entregó para preparar tu propia bebida vegetal en casa asegurándote que beberás un producto 100% natural.

Creado por Topntp26 - Freepik.com

Creado por Topntp26 – Freepik.com

Bebida de soja

Ingredientes
½ taza de soja
1 lt de agua mineral

Preparación

– Remojar la soja durante 12 horas.
– Hervir la mezcla durante media hora.
– Colar y fregar hasta quitarles la piel.
– Triturar hasta conseguir pasta uniforme
– Colar pasta en colador de tela e ir añadiendo agua mineral lentamente.

El agua será la bebida de soja, que quedará concentrada dependiendo del agua que se añada.

Bebida de avena

Ingredientes:
1 lt de agua mineral
1 taza de copos de avena sin azucar.

Preparación:
– Calentar el agua mineral hasta que esté templada.
– Añadir copos de avenas al agua y mezclar. Dejar reposar durante toda la noche.
– Triturar la mezcla en la juguera hasta que quede uniforme.

Bebida de arroz

Ingredientes:
1 taza de arroz integral
1 lt de agua mineral.

Preparación:
– Remojar el arroz en agua fría durante una hora y luego colar.
– Hervir el agua mineral hasta llegar a ebullición para agregar arroz.
– Retirar del fuego y dejar enfriar.

ANUNCIOS

COMENTAR