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Aguas saborizadas: Tres recetas que te mantendrán hidratada todo el día

Frutas, verduras y hierbas naturales son los ingredientes protagonistas de estos brebajes que te ayudarán a tomar la cantidad de líquido necesario para mantener una buena hidratación.

Por Francisca Quezada

Dos litros de agua es lo que se recomienda tomar diariamente para mantener nuestro organismo funcionando en perfectas condiciones.

Pero seamos sinceras, a la mayoría nos cuesta mucho tomar agua. Sin embargo, un buen secreto para lograr esta meta diaria, es agregarles un poco de sabor con ingredientes naturales.

Imagen: Pixabay.com

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Paula Hernández, chef instructora de la carrera de Gastronomía del CFT Santo Tomás Concepción, dice que “además de ser saludables para el organismo, son económicas y existen tantos sabores como ingredientes quiera agregar a la preparación, basta con desarrollar la creatividad”.

Ingredientes para mezclar

La experta añade que del sinfín de frutas que se pueden utilizar para este refrescante brebaje, las favoritas suelen ser pepino, melón, ciruela, manzana, pera, naranja y los cítricos en general, como el limón, lima, pomelo, mandarina, etc. A ellos se suman los frutos rojos como frutillas, moras y arándanos.

Imagen: Pixabay.com

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En cuanto a las verduras, destacan el apio, el pepino de ensalada y el hinojo. Si desea añadir hierbas, la chef recomienda aventurarse con menta, melissa, albahaca, perejil, cedrón, lemongrass, romero, salvia, tomillo, estragón y eneldo. Y si a ellas quiere sumar especias, entonces unos toques de jengibre, canela en rama, anís estrellado o clavo de olor aportarán propiedades.

Y para darnos una mano, comparte a continuación tres recetas para elaborar exquisitas aguas saborizadas.

Recetas de aguas saborizadas

Lo primero que explica Paula es que, “tanto las frutas como las verduras deben cortarse en láminas para que los sabores de cada ingrediente queden lo suficientemente expuestos al agua y ésta se impregne. Es importante dar un tiempo de maceración, que mientras más extenso sea, mayor sabor tomará el agua; por eso lo recomendables es prepararlas durante la noche y así poder disfrutarlas por la mañana, en el desayuno”, explica.

AGUA DE PEPINO, MANZANA Y CÍTRICOS

Imagen: Pixabay.com

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Ingredientes:
1 manzana verde.
1/2 pepino.
1 naranja.
120 cc de almíbar.
1,5 litro de agua fría y mucho hielo.

Preparación:
Ponga las frutas cortadas en láminas, el almíbar y el agua fría, y mézclelas. Lleve a heladera para macerar durante 30 minutos.
Si quiere añadir hielo, agréguelo unos minutos antes de servir.

AGUA DE MANZANA, CÍTRICOS Y MENTA

Imagen: Pixabay.com

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Ingredientes:
1/2 manzana verde.
1 naranja (u otro cítrico).
2 ramitas de menta fresca.
120 cc de almíbar.
1,5 litro de agua fría y mucho hielo.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se añade el almíbar y se deja macerar por 1 hora en la heladera.

AGUA DE FRUTOS ROJOS, LIMÓN Y CEDRÓN

Imagen: Pixabay.com

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Ingredientes:
1/2 taza de frambuesas.
1/2 taza de moras.
1/2 limón.
2 ramitas de cedrón fresco.
120 cc de almíbar.
1,5 litro de agua fría y mucho hielo.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se añade el almíbar y se deja macerar por 1 hora en la heladera.

La experta explica que todas las recetas anteriores requieren de maceración en heladera y sus ingredientes pueden ser reutilizados, en otra preparación.

Para preparar el almíbar, “ponga cuatro cucharadas de azúcar en una olla con cuatro cucharadas de agua. Lleve al fuego hasta que rompa el hervor, cuele y enfríe antes de agregarlo a la jarra”, finaliza.

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